A lire : Les Marquis de Ladurée – L'Esprit Chocolat

Publié le 06 novembre 2013 à 11:55
A travers cette nouvelle marque, David Holder, président de Ladurée, a souhaité mettre en avant le chocolat Ladurée en dévoilant dans cet ouvrage l'histoire du chocolat, les étapes de fabrication, les lieux et modes de dégustation et les bienfaits du chocolat entrecoupés de citations de passionnés célèbres d'hier et d'aujourd'hui. Vincent Lemains, chef de la création pâtissière, et Julien Christophe, chef production chocolat, proposent quelques recettes de bonbons de chocolat et pâtisseries comme les Bouchées de mendiants noirs aux fruits secs et fruits confits, la Plaque à casser au chocolat au lait et aux amandes et les Verrines chocolat et framboise.

Les Marquis de Ladurée – L'Esprit Chocolat
Textes : Serge Gleizes
Photographies : Noëlle Hoeppe
Éditions du Chêne
344 pages
Prix : 35 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025