À lire : Les glaces de La Martinière de François Xavier Cathala

Publié le 16 mai 2014 à 18:43
Préfacé par Gaston Lenôtre, cet ouvrage rassemble près de 30 recettes emblématiques de ce maître glacier de renom implanté à l'île de Ré depuis 1970. François-Xavier Cathala, fils des fondateurs de La Martinière, rappelle quelques recettes de base comme l'appareil à crème glacée, la pâte à choux et la guimauve. Les desserts glacés sont ensuite classés entre les crèmes glacées, les sorbets, les desserts glacés et les verrines. Sont proposés par exemple une Crème glacée de riz au lait, un Sorbet pamplemousse rose et une Verrine melon/basilic et sablé parmesan.

Les glaces de La Martinière de François Xavier Cathala
Photographe : Stéphane Bahic
Édition : Hachette cuisine
Prix : 13.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025