À lire : Les glaces de La Martinière de François Xavier Cathala

Publié le 16 mai 2014 à 18:43
Préfacé par Gaston Lenôtre, cet ouvrage rassemble près de 30 recettes emblématiques de ce maître glacier de renom implanté à l'île de Ré depuis 1970. François-Xavier Cathala, fils des fondateurs de La Martinière, rappelle quelques recettes de base comme l'appareil à crème glacée, la pâte à choux et la guimauve. Les desserts glacés sont ensuite classés entre les crèmes glacées, les sorbets, les desserts glacés et les verrines. Sont proposés par exemple une Crème glacée de riz au lait, un Sorbet pamplemousse rose et une Verrine melon/basilic et sablé parmesan.

Les glaces de La Martinière de François Xavier Cathala
Photographe : Stéphane Bahic
Édition : Hachette cuisine
Prix : 13.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 02

Recherche chef de partie du matin.5 jours de travail par semaine nous proposons 2700€ brut pour 42h50 ou bien 2450€ brut pour 39h. Possibilité de travailler 4 jours. repos 2 jours consécutifs ou 3 jours . cuisine traditionnelle française. Matériel de cuisine neuf et très performant.

Posté le 26 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Superviseur Room-Service (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Superviseur Room-Service (H/F).Vous superviserez l'organisation du service et serez en charge de : Encadrer et animer l’équipe du Room Service (serveurs, commis, etc.) Gérer les plannings et veil

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

06 - NICE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30  3 ou 4 j/semaine 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC

Posté le 26 juin 2025