À lire : Le produit à l'honneur de Denis Fétisson

Publié le 04 juin 2014 à 12:06
Denis Fétisson, chef-propriétaire de La Place de Mougins, rend hommage à ses racines en rassemblant dans cet ouvrage ses produits de prédilection que lui ont appris à connaître et apprécier Franck Cerutti pour la courgette violon, Roger Vergé pour le citron de menton et Francis Chauveau avec l'artichaut épineux. Chaque mois, le chef choisit un produit de saison qu'il décline de l'entrée au dessert dans un menu de cinq plats comme par exemple la truffe noire en janvier, l'asperge de Mallemort en mars et le chocolat en décembre. 60 recettes sont ainsi présentées dont un Artichaut en mousseline en sphère de bouillon de volaille, salade croquante au vieux parmesan, un Veau laitier en tartare adouci à la fève de tonka, oeuf de caille sur canapé, garniture Wilson et une Tomate grappe en pomme d'amour farcie de riz au lait citronné, fraises piquantes. Cet ouvrage est préfacé par son parrain et chef étoilé Paul Bajade qui l'a formé aux Chênes Verts à Tourtour.

Le produit à l'honneur - La place de Mougins de Denis Fétisson
Collection : Le Verre et l'assiette
Photographies : Jean-Michel Sordello
Textes : Bernard Deloupy
Édition : Glénat
Prix : 29€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025