À lire : Le Neuvième Art, Restaurant Christophe Roure

Publié le 18 décembre 2013 à 12:02

Natif de Haute-Loire, Christophe Roure fait son apprentissage à La Poularde de Montrond-les-Bains (42) et obtient trois CAP : cuisinier, charcutier, pâtissier. Il parfait son éducation culinaire chez trois grands chefs : Paul Bocuse, Pierre Gagnaire et Régis Marcon. En 2003, il ouvre son propre restaurant, Le Neuvième Art, dans l'ancienne gare de Saint-Just-Saint-Rambert près de Saint-Étienne. Il décroche une première étoile en 2004. En 2008, le Michelin consacre à nouveau sa cuisine avec une 2e étoile. Christophe Roure compose, pour chaque recette, une mise en scène saisissante qui sublime les éléments bruts et rend hommage à la nature.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025