À lire : Le manuel de cuisine alternative de Gilles Daveau

Publié le 18 mars 2014 à 13:33
Devenu ouvrage de référence depuis sa première édition fin 2011, Gilles Daveau, cuisinier et formateur en cuisine alternative, propose de se nourrir autrement en diversifiant les sources de protéines et par la mise en avant d'approches biologiques et végétariennes. Ce manuel permet d'acquérir les repères nutritionnels et les méthodes culinaires de base pour évoluer vers une alimentation saine et durable, à travers des plats simples, variés et adaptés au quotidien comme la Soupe de patate douce au cumin ou le Curry de lentilles.

Le manuel de cuisine alternative de Gilles Daveau
Illustrations : Clément Luzeau
Photographies : Laurent Baranger
Édition : Actes Sud
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025