À lire : Le manuel de cuisine alternative de Gilles Daveau

Publié le 18 mars 2014 à 13:33
Devenu ouvrage de référence depuis sa première édition fin 2011, Gilles Daveau, cuisinier et formateur en cuisine alternative, propose de se nourrir autrement en diversifiant les sources de protéines et par la mise en avant d'approches biologiques et végétariennes. Ce manuel permet d'acquérir les repères nutritionnels et les méthodes culinaires de base pour évoluer vers une alimentation saine et durable, à travers des plats simples, variés et adaptés au quotidien comme la Soupe de patate douce au cumin ou le Curry de lentilles.

Le manuel de cuisine alternative de Gilles Daveau
Illustrations : Clément Luzeau
Photographies : Laurent Baranger
Édition : Actes Sud
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

21 - ST AUBIN

Le restaurant PROSPER recrute ! Situé au cœur du charmant village de Saint-Aubin, le restaurant Prosper propose une cuisine de saison, généreuse et ancrée dans le terroir bourguignon. Pour renforcer notre équipe en salle, nous recherchons un(e) :

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 24 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 24 juin 2025