À lire : Le Garde-manger, de Benoit Castel

Publié le 18 août 2023 à 14:35

Après Pâtisserie simplement naturelle et Brunch simplement naturel, l’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel se penche sur la transformation et la conservation des aliments dans son dernier ouvrage, Le Garde-Manger, à paraître le 1er septembre prochain. Il imagine 75 recettes simples de conserves de fruits et légumes, de sauces, de pâtes “prêtes-à-cuisiner”, de laits végétaux et de petites pâtisseries, “à conserver pour bien manger plus tard”. Défenseur d’ingrédients de qualité, Benoit Castel récolte, transforme et conditionne les produits de son potager breton, pour les proposer dans son épicerie parisienne, L’Alimentation, et lors de son brunch servi dans sa boutique située rue de Ménilmontant, à Paris (XXe).

 

Le Garde-manger, de Benoit Castel
Photographies : Guillaume Czerw • Éditions de La Martinière• 224 pages • Prix : 25,90 € 
Parution le 1er septembre 2023



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025