À lire : Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois

Publié le 20 décembre 2013 à 11:51
Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois fermiers du Sud de la Tasmanie en Australie, rassemblent dans cet ouvrage techniques et recettes pour réaliser soi-même ses propres mets. Ils livrent ainsi les conseils de fabrication des produits laitiers dont le beurre, la crème fraîche et caillée, les fromages frais en passant par les techniques de fumaison ou de salaison des viandes et des charcuteries comme le chorizo et la pancetta. Les recettes classées entre le lait, la viande, le poisson et les légumes & condiments permettent de confectionner entièrement une Tourte au confit de lapin et aux pommes de terre, des Linguine à la poutargue et au citron et un Trifle au mascarpone et à la fleur d'oranger.

Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois
Auteurs : Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara
Édition : Hachette cuisine
262 pages
Prix : 24.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025