À lire : Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois

Publié le 20 décembre 2013 à 11:51
Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois fermiers du Sud de la Tasmanie en Australie, rassemblent dans cet ouvrage techniques et recettes pour réaliser soi-même ses propres mets. Ils livrent ainsi les conseils de fabrication des produits laitiers dont le beurre, la crème fraîche et caillée, les fromages frais en passant par les techniques de fumaison ou de salaison des viandes et des charcuteries comme le chorizo et la pancetta. Les recettes classées entre le lait, la viande, le poisson et les légumes & condiments permettent de confectionner entièrement une Tourte au confit de lapin et aux pommes de terre, des Linguine à la poutargue et au citron et un Trifle au mascarpone et à la fleur d'oranger.

Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois
Auteurs : Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara
Édition : Hachette cuisine
262 pages
Prix : 24.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Chef de Partie lakehousedaylesford.com.au Lake House Daylesford, consistently listed amongst the best restaurants in Australia has openings within the kitchen team. We have an exciting opportunity for a strong Chef de Partie to join the team. Salary $75,000 AUD ($42,000 EURO) plus tips

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025