À lire : La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé

Publié le 19 juillet 2024 à 11:15

 

Après plusieurs années de travail, les Éditions BPI publient La Restauration et l’hôtellerie de référence, manuel opérationnel qui couvre l’ensemble des aspects de ces métiers. L’ouvrage a été coordonné par Antoine Woerlé, MOF maître d’hôtel du service et des arts de la table, et est à destination des étudiants autant que des professionnels.

Pour la restauration, les sujets abordés incluent : hygiène et nutrition, organisation de la production et bases de la cuisine, réception des marchandises et contrôle des coûts, séminaires et banquets, petit déjeuner et room service, connaissance des produits, service en salle, techniques de vente, service au bar.

Pour l'hôtellerie et l’hébergement, ils recouvrent : réservation, réception, service clientèle et conciergerie, service des étages et house keeping, commercialisation et marketing, gestion des encaissements et facturation.

 

La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé • Éditions BPI • 832 pages • Prix : 59 € • À paraître le 5 septembre

Une offre préférentielle de souscription à 47 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 août, exclusivement sur le site de l'éditeur : editions-bpi.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025