À lire : La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne

Publié le 01 juillet 2014 à 12:31
Préfacé par Céline Brisset, cet ouvrage du chef Alfred Suzanne paru une première fois en 1894 et une deuxième fois en 1904 a permis aux français de découvrir la cuisine anglaise. Destiné à ses confrères installés au Royaume-Uni et dans les colonies britanniques, ce traité de l'alimentation en Angleterre rassemble de nombreuses recettes de la cuisine anglaise du XIXe siècle. Classées par thème, il propose par exemple des Escalopes de saumon aux concombres, un Ragoût de mouton à l'irlandaise et des Gâteaux de Noël. Un chapitre est consacré aux spécificités de la cuisine française en Angleterre comme les types de restaurant, les cuisiniers installés à Londres à cette époque et quelques idées de menus.

La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne
Collection : Archives nutritives
Édition : Menu Frétin
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025