À lire : La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne

Publié le 01 juillet 2014 à 12:31
Préfacé par Céline Brisset, cet ouvrage du chef Alfred Suzanne paru une première fois en 1894 et une deuxième fois en 1904 a permis aux français de découvrir la cuisine anglaise. Destiné à ses confrères installés au Royaume-Uni et dans les colonies britanniques, ce traité de l'alimentation en Angleterre rassemble de nombreuses recettes de la cuisine anglaise du XIXe siècle. Classées par thème, il propose par exemple des Escalopes de saumon aux concombres, un Ragoût de mouton à l'irlandaise et des Gâteaux de Noël. Un chapitre est consacré aux spécificités de la cuisine française en Angleterre comme les types de restaurant, les cuisiniers installés à Londres à cette époque et quelques idées de menus.

La cuisine et pâtisserie anglaise et américaine d'Alfred Suzanne
Collection : Archives nutritives
Édition : Menu Frétin
Prix : 22€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025