À lire : La Cuisine des Lacs Italiens, par Catherine Roig

Publié le 22 novembre 2024 à 10:37

La Cuisine des Lacs Italiens, aux Éditions Hachette Cuisine, invite à découvrir les merveilles culinaires souvent méconnues des célèbres lacs de Côme, Garde, Majeur, et leurs voisins. Catherine Roig, journaliste gastronomique, et Emanuela Cino, photographe, partagent dans cet ouvrage de 400 pages leur passion pour la cuisine et les paysages du nord de l’Italie. Mi-guide de voyage, mi-recueil de recettes, ce livre célèbre les produits d’exception de la région, tels que les fromages, charcuteries, poissons ou vins, tout en proposant des plats simples et savoureux, comme le risotto aux myrtilles, les raviolis au poisson fumé ou les boulettes de polenta au taleggio. Illustré par des photographies artistiques, le livre plonge le lecteur dans les traditions et spécialités locales, lac par lac, à travers des portraits, des marchés et des fermes. Un hommage vibrant à la richesse d’un terroir méconnu, pour une immersion complète dans une cuisine italienne à redécouvrir.

     > Carpaccio de cerf aux pommes et aux myrtilles
     > Risotto aux myrtilles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025