À lire : Histoire divertissante et curieuse de la gastronomie de Kilien Stengel

Publié le 03 janvier 2014 à 12:14
Présenté comme un dictionnaire chronologique de la gastronomie, Kilien Stengel, auteur gastronomique, retrace dans cet ouvrage les grandes étapes de l'histoire et de l'évolution de la cuisine de la préhistoire à nos jours en indiquant les dates importantes dans les domaines culinaire, viticole, gastronomique, technique et économique comme la création de la pâte à chou en 1540, l'introduction du café à la cour de Louis XIV et la sortie de l'ouvrage d'Auguste Escoffier Le guide culinaire en 1902.

Histoire divertissante et curieuse de la gastronomie de Kilien Stengel
304 pages
Édition : Grancher
Prix : 16€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

Belgique

Concernant : Recherche femme de ménage Poste : Nettoyage des chambres d'hôtel L'hôtel-restaurant Pavillon Du Zoute est un établissement renommé, reconnu pour son excellent service et son expertise dans l'organisation de meetings, incentives, congrès et événements. Situé au cœur de Knokke-Zoute,

Posté le 25 août 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

La Rotonde, brasserie en station recherche ses nouveaux talents en CDI (cuisine et salle). Équipe dynamique. Postés logés et nourris en colocation à proximité du restaurant. Salaire selon compétences et pourboires intéressants.

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

La Chouette situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4), recherche un(e) serveurs/serveuses pour compléter notre équipe. Poste – Serveur H/F (1700€/Net) Repos : Mardi et Mercredi Du Jeudi au Lundi : 17h-00h Profil recherché Expérience en service appréciée Bonne présentation, dynami

Modifié le 25 août 2025