À lire : Histoire divertissante et curieuse de la gastronomie de Kilien Stengel

Publié le 03 janvier 2014 à 12:14
Présenté comme un dictionnaire chronologique de la gastronomie, Kilien Stengel, auteur gastronomique, retrace dans cet ouvrage les grandes étapes de l'histoire et de l'évolution de la cuisine de la préhistoire à nos jours en indiquant les dates importantes dans les domaines culinaire, viticole, gastronomique, technique et économique comme la création de la pâte à chou en 1540, l'introduction du café à la cour de Louis XIV et la sortie de l'ouvrage d'Auguste Escoffier Le guide culinaire en 1902.

Histoire divertissante et curieuse de la gastronomie de Kilien Stengel
304 pages
Édition : Grancher
Prix : 16€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025