À lire : Flan, de François Blanc

Publié le 20 octobre 2023 à 18:43

Le flan, souvenir d'enfance par excellence, a été le dessert préféré de plusieurs générations. Autrefois délaissé et maltraité par l'industrie alimentaire, il est aujourd'hui de retour sur le devant de la scène. Dans son nouveau livre, "Flan," François Blanc se lance dans une quête à travers la France et le monde à la recherche des meilleures recettes de flan, afin de célébrer la diversité et la richesse de ce dessert qu'il chérit tant.

On succombe au flan vanille et confiture de lait de Maxime Frédéric, ou au flan noix de coco d’Erwan Blanche & Sébastien Bruno, pour les amateurs du classique. Les plus aventureux se régaleront avec le flan Pumpkin Spice latte de Marine Zerbib, ou le flan en croûte de la maison Verot, pour des variations originales. Les régions ont aussi leur place avec le far breton d’Arnaud Larher, ou la lunette au flan d’Alsace-Lorraine de Gilles Marchal. Les palais voyageurs découvriront l’Alivenci roumain de Cathy Paraschiv, ou le Bonet italien de Lucio Colombo. En prime, Quentin Lechat propose dans le livre 10 audacieuses réinterprétations du flan, de croquettes de flan à la pizza au flan.

"Flan" est une véritable déclaration d'amour à savourer sans retenue, avec ses 51 recettes de grands chefs, des classiques aux créations les plus audacieuses !

     > Vanille & confiture de lait
     > Pistache & agrumes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025