À lire : Flan, de François Blanc

Publié le 20 octobre 2023 à 18:43

Le flan, souvenir d'enfance par excellence, a été le dessert préféré de plusieurs générations. Autrefois délaissé et maltraité par l'industrie alimentaire, il est aujourd'hui de retour sur le devant de la scène. Dans son nouveau livre, "Flan," François Blanc se lance dans une quête à travers la France et le monde à la recherche des meilleures recettes de flan, afin de célébrer la diversité et la richesse de ce dessert qu'il chérit tant.

On succombe au flan vanille et confiture de lait de Maxime Frédéric, ou au flan noix de coco d’Erwan Blanche & Sébastien Bruno, pour les amateurs du classique. Les plus aventureux se régaleront avec le flan Pumpkin Spice latte de Marine Zerbib, ou le flan en croûte de la maison Verot, pour des variations originales. Les régions ont aussi leur place avec le far breton d’Arnaud Larher, ou la lunette au flan d’Alsace-Lorraine de Gilles Marchal. Les palais voyageurs découvriront l’Alivenci roumain de Cathy Paraschiv, ou le Bonet italien de Lucio Colombo. En prime, Quentin Lechat propose dans le livre 10 audacieuses réinterprétations du flan, de croquettes de flan à la pizza au flan.

"Flan" est une véritable déclaration d'amour à savourer sans retenue, avec ses 51 recettes de grands chefs, des classiques aux créations les plus audacieuses !

     > Vanille & confiture de lait
     > Pistache & agrumes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Description de poste 1 : Nos entreprises, situées au Québec, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers pour le début de l'année 2026. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous

Posté le 08 mai 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir (2050€/Net): – Repos : Mardi et Mercredi - 11h00 - 00h00 Lundi - 12h00 - 22h00 Jeudi - 18h00 - 00h00 Vendredi et Samedi - 16h00 - 00h00 Dimanche Pour La Cho

Modifié le 08 mai 2025

Chef de rang H/F

37 - CANGEY

'établissement Le Fleuray et son restaurant gastronomique L'instinct recherche un Chef de rang (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous travaillez en collaboration avec une équipe de 4 personnes. Vous accueille

Posté le 08 mai 2025