A lire : Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini

Publié le 15 octobre 2013 à 12:50
Préfacé par Carlo Petrini, fondateur de l'association slow food, L'encyclopédie de la gastronomie italienne de la chef italienne Mia Mangoli rappelle dans une première partie les techniques culinaires de base de la gastronomie italienne avec possibilité de les voir sur vidéo pour 8 d'entre-elles suivi d'un cahier pratique rassemblant les ingrédients phares de l'Italie et présentation des spécialités italiennes régionales. Et enfin, elle propose 100 recettes de bases classées par régions et les plats de 12 chefs italiens dont la Fraîcheur d'asperges aux oeufs mimosa de Massimilano Alajmo, les Tortellini à la crème onctueuse de parmigiano reggiano de Massimo Bottura et le Vésuve de rigatoni d'Alfonso Iaccarino.

Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini
Photographies de Francesca Mantovani
Édition : Flammarion
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

67 - MONSWILLER

Nous recherchons pour une entrée immédiate dans notre restaurant étoilé au Guide Michelin, le KASBÜR à Monswiller (67) - Chef de partie garde-manger H/F - Chef de production H/F Passionné, humain et créatif vous avez le sens des responsabilités et du travail d'équipe. De formation minimum CAP/BE

Posté le 06 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Pâtisserie de Famille sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - un Pâtissier - un Pâtissier Tourier. - un sous-chef Pâtissier Les postes sont sans coupure, du matin ou d' aprés-midi. Envoyer CV sur: prunetantony@yahoo.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025