A lire : Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini

Publié le 15 octobre 2013 à 12:50
Préfacé par Carlo Petrini, fondateur de l'association slow food, L'encyclopédie de la gastronomie italienne de la chef italienne Mia Mangoli rappelle dans une première partie les techniques culinaires de base de la gastronomie italienne avec possibilité de les voir sur vidéo pour 8 d'entre-elles suivi d'un cahier pratique rassemblant les ingrédients phares de l'Italie et présentation des spécialités italiennes régionales. Et enfin, elle propose 100 recettes de bases classées par régions et les plats de 12 chefs italiens dont la Fraîcheur d'asperges aux oeufs mimosa de Massimilano Alajmo, les Tortellini à la crème onctueuse de parmigiano reggiano de Massimo Bottura et le Vésuve de rigatoni d'Alfonso Iaccarino.

Encyclopédie de la gastronomie italienne de Mia Mangolini
Photographies de Francesca Mantovani
Édition : Flammarion
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Nous sommes à la recherche d'un chef (fe)de rang motivé pour rejoindre notre équipe dans un restaurant familial chaleureux situé dans le 1er arrondissement . Le profil recherché Expérience : 2 An(s) bonne maitrise de l'anglais, connaissance des vins Compétences : Accueillir le client et l'inst

Posté le 18 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en saison creuse. Possibilité de logement. Equipe jeune, dynamique et volontaire pour un travail sérieux et de qualité en préservant le bien être au trav

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en saison creuse. Possibilité de logement. Equipe jeune, dynamique et volontaire pour un travail sérieux et de qualité en préservant le bien être au trav

Posté le 18 août 2025