Cet ouvrage du professeur Jean-Pierre Poulain explore toutes les dimensions sociales et culturelles de l'alimentation et signe l'institutionnalisation du fait alimentaire. Crises alimentaires, émeutes de la faim, malnutrition, cultures OGM, l'alimentation est devenue une question politique et environnementale de premier ordre. Outil complet, il regroupe 230 articles, suite à la contribution de 162 auteurs internationaux permettant de s'interroger sur la nutrition et l'alimentation.
Dictionnaire des cultures alimentaires sous la direction de Jean-Pierre Poulain
Editions Puf
Prix : 42 euros
A lire : Dictionnaire des cultures alimentaires
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
97 - ST BARTHELEMY
L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur
Serveur H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial
Cuisinier H/F
41 - BLOIS
Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis