Guy Savoy et son chef pâtissier Christian Boudard définissent en préambule de cet ouvrage la pâtisserie comme « l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire » et ou chaque dessert se compose de trois saveurs au maximum. Après un rappel des recettes et techniques de base, ils classent les desserts par saisons. Dans cet ouvrage atypique, ils proposent une recette traditionnelle cuisinée comme à la maison suivie de la version du chef pour des créations à l'assiette comme celles présentées au restaurant. Ainsi le Baba au rhum devient un Savarin au whisky et neige de fruits secs ; les Crêpes Suzette se transforment en un Mikado de crêtes et la Tarte rhubarbe évolue en Des rhubarbes et des fleurs.
Desserts de Guy Savoy et Christian Boudard – Comme à la maison et comme au restaurant
Auteurs: Guy Savoy et Christian Boudard
Photographe: Laurence Mouton
Édition : Alain Ducasse édition
Prix : 19€ en librairie et 4.99€ en format numérique

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