À lire : Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod

Publié le 13 décembre 2024 à 10:02

Dans Cuisiner la viande sauvage par Bruno Doucet & Nemrod, aux Éditions de La Martinière, les préjugés sur la viande de gibier – souvent jugée trop forte, sèche ou complexe à cuisiner – sont déconstruits. Le livre explore les découpes, la saisonnalité, les valeurs nutritionnelles et la filière de la venaison, tout en mettant en lumière 40 recettes modernes du chef Bruno Doucet, telles que des makis de jambon de sanglier ou du filet mignon de cerf façon tataki.

Inspiré par la bistronomie, Bruno Doucet propose une cuisine gourmande et accessible, ancrée dans les traditions de la chasse. Le livre valorise aussi l’initiative d’Édouard Rapp et Vianney Baule, chasseurs et fous de gastronomie, et fondateurs de Nemrod, qui récupère et transforme le gibier non consommé, contribuant à une filière durable et écoresponsable.

     > Bolognaise de sanglier, tomates et pâtes fraîches
     > Filet mignon de sanglier à la diable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025