À lire : Caramel de Christophe Adam

Publié le 27 octobre 2014 à 12:04
Christophe Adam, chef pâtissier et créateur fondateur de l'Éclair de Génie et d'Adam's, consacre son dernier ouvrage au caramel en hommage à sa région natale, la Bretagne. Il commence par rappeler les différents types de sucre, leur utilisation et la cuisson avant de présenter 150 recettes de gestes et techniques. Le caramel est ensuite décliné de multiples façons avec de nombreuses variantes : classique, croquant, onctueux, crémeux, fruités, avec du chocolat, sous forme de snack, venu d'ailleurs, de son enfance et en bonbon. Christophe Adam propose aussi bien un Moelleux au caramel, qu'un Éclair frangipane-caramel en passant par une Tartelette chocolat-caramel.

Caramel de Christophe Adam
Photographies : Laurent Fau
Éditions de La Martinière
400 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025