À lire : Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime

Publié le 22 juillet 2016 à 18:58
Vingt ans après l'acquisition de la première brasserie Bocuse à Lyon, Le Nord, huit tables - les six établissements ouverts par Jean Fleury, auxquels s'ajoutent Le Comptoir de l'Est et la Brasserie des Lumières du parc olympique Lyonnais - proposent aujourd'hui la cuisine innovante voulue par Paul Bocuse et Jean Fleury. Des maisons qui ont chacune leur histoire et leur identité : Au Sud, une cuisine du soleil aux saveurs méditerranéennes ; à L'Est, la cuisine des voyages ; à L'Ouest, la cuisine des îles. Fond Rose, mi-brasserie mi-restaurant, met en avant la cuisine des bords de Saône. Quant au restaurant Marguerite, il associe tradition et modernité.

Soixante recettes, servies dans ces établissements, ont ainsi été réunies dans le livre Brasseries & restaurants Bocuse, 60 recettes simples comme on aime : Pizza croustillante au saumon, caviar Spago (L'Est) ; Filet de rascasse en barigoule d'artichauts (L'Ouest) ; Tajine de poulet de Bresse au citron confit (Le Sud) ; Vacherin minute aux fruits frais (Le Nord)…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025