À lire : Best of Arnaud Donckele

Publié le 11 août 2015 à 18:57

Originaire de Normandie, Arnaud Donckele a acquis sa technique aux côtés des chefs Michel Guérard et Alain Ducasse avec lesquels il débute sa carrière. Il continue ensuite sa formation en tant que chef adjoint de Jean-Louis Nomicos à Paris durant deux années. Il affine ainsi sa cuisine qu'il définit comme spontanée, intuitive et expressive.

Entre 2004 et 2005, il se lance un nouveau défi en intégrant les cuisines du restaurant La Vague d'or à Saint-Tropez. Il est désigné huit  ans plus tard 'chef de l'année' par ses pairs et décroche 3 étoiles au guide Michelin. Dans Best of Arnaud Donckele, dix recettes signatures sont détaillées grâce à des pas à pas détaillés, accompagnés de conseils qui permettent de découvrir une cuisine méditerranéenne authentique et délicate, qui privilégie des produits régionaux : Loup au bouillon d'Haliotis, verveine et caviar ; Pâte Zitone fourrée foie gras et truffe, artichauts violets au basilic ou Baron d'agneau du village de Sisteron, tians contemporains. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025