À lire : Amandine Chaignot

Publié le 09 octobre 2014 à 13:20
Ancienne chef du Raphael (Paris, XVIe) et jurée de l'émission MasterChef, Amandine Chaignot publie son premier ouvrage aux éditons du Chêne, préfacé par Chihiro Masui et illustré par les nombreuses photos de Richard Haughton. Elle présente plus de 90 recettes d'une cuisine qui lui ressemble : franche, vive et actuelle. Au menu par exemple, une Tarte fine au jambon et champignons de Paris, crème fermière à la muscade, des Cuisses de grenouille poêlées aux herbes, pommes de terre rates en purée mousseuse et une Bulle de pêche aux amandes et chocolat blanc. L'ouvrage se termine par quelques recettes de base comme le jus de viande, la pâte à ravioles et la glace vanille, la présentation d'herbes aromatiques, des produits de salaison et de céréales.

Amandine Chaignot
Textes : Chihiro Masui et Amandine Chaignot
Photographies : Richard Haughton
Édition du Chêne
288 pages
Prix : 35€
Disponible à compter du 15 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025