À lire : 365 recettes des terroirs de France

Publié le 11 octobre 2013 à 18:51

Ce recueil rassemble 365 recettes illustrées avec des aquarelles et répertoriées en treize thèmes (apéritifs, entrées, viandes, poissons, plats uniques, desserts et entremets, autour du café, etc.). Elles sont présentées par Paul Bocuse et accompagnées de ses conseils sur le mode de cuisson, la préparation, les variantes possibles ou encore le choix du produit.

On y redécouvre les grands classiques de la cuisine française : soupe au pistou, boeuf bourguignon, moules marinières, poule au pot, tarte Tatin… Des recettes qui sont un reflet du patrimoine culinaire français et de ses traditions, chaque région ayant ses plats et produits emblématiques, comme les crozets savoyards, les quenelles de brochet sauce Nantua de Lyon ou le pithiviers.

Les recettes des bases sont également disponibles en fin d'ouvrage (marinades, la rouille, la pâte feuilletée…).

Parution le 9 octobre 2013.

Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France • Éditions Glénat • 560 pages • Prix : 19,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025