A lire : 365, le nouveau livre de Christophe Aribert

Publié le 09 janvier 2023 à 13:10

Christophe Aribert, chef de la Maison Aribert à Uriage, 2 étoiles Michelin et l’étoile verte, signe ici son troisième ouvrage intitulé 365. 365 - jours, soit une année en immersion privilégiée dans l’univers hors-norme de cet enfant du pays. Une année d’échanges, de découverte, mais surtout d’amitié, au pas des sentiers, à rencontrer chaque producteur, à goûter, décrypter et capturer chaque recette. « Dans nos potagers alpins, juste à côté de la maison, sur les hauteurs enneigées, en forêt, au bord des torrents et des lacs d’altitude, dans les pâturages tapissés de fleurs, nous partons chaque jour à la recherche de ce dont nous avons besoin pour inventer une gastronomie d’émotion, engagée et raisonnée, respectueuse des équilibres, donnant toute sa place à l’humain», dit Christophe Aribert.

 

365

Textes Christophe Aribert et Sébastien Desurmont

Photographies signées Mamie Boude

Mise en page Georges Riu

Prix : 59 euros

Disponible en ligne sur : https://maisonaribert.com/produit/livre-365/

chez Maison Aribert et dans une sélection de librairies

#christophearibert# Chef Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025