À la Terrade, un complexe au coeur d'Aubusson

Aubusson (23) Avec l'ouverture de la Cité de la tapisserie, un ensemble comprenant un restaurant, neuf suites en appart'hôtel, une boutique, un spa et un café-cantine est inauguré pour dynamiser l'activité locale.

Publié le 11 juillet 2016 à 12:10
À Aubusson, le quartier de la Terrade, au bord de la Creuse, connaît depuis peu une nouvelle activité, avec la création d'un important complexe hôtelier, intégré dans des murs du XVe siècle. Au total, trois anciens bâtiments ont été rénovés, mis aux normes et modernisés.

Porté par Corinne et Olivier Kaulek, un couple d'investisseurs qui révèlent vouloir consacrer 1,8 M€ à sa réalisation, le projet comporte un restaurant, À la Terrade, avec terrasse surplombant la rivière, qui a été inauguré le 28 mai dernier. Au piano, Miguel Soler (37 ans) chef d'origine bordelaise, a pour mission de développer une cuisine de bistrot gourmand, midi et soir, pour un ticket moyen prévisionnel de 25 €. Au total, sept emplois ont été créés, pour un établissement pouvant accueillir une cinquantaine de convives. L'établissement est fermé les mardis et mercredis.
 
"Clientèle variée"

Au dessus du restaurant, deux étages abritent neuf suites en appart'hôtel haut de gamme. Trois salariés sont chargés de son fonctionnement, tandis qu'un bâtiment voisin abrite l'accueil, une boutique mode, un espace jacuzzi, hammam, spa, et un café-cantine réservé à la restauration rapide.

"La clientèle visée est variée, explique Olivier Kaulek. Il peut s'agir de touristes ou d'hommes d'affaires, de couples recherchant un établissement de charme, de familles en vacances, etc. Le bistrot attirera aussi bien les locaux que les gens de passage, les amateurs de bonne cuisine, mais aussi de plancha ou de casse-croûte avec le café-cantine."

Intégré dans le coeur historique d'Aubusson, l'ensemble va bénéficier de l'ouverture de la Cité de la tapisserie, inaugurée le 10 juillet dernier, moteur futur du développement local, qui devrait augmenter la fréquentation tant touristique que professionnelle.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : CHEF CUISINIER H/F Vous travaillerez avec des produits frais et de saison. Vos missions : - Création et renouvellement régulier des cartes - Création des plats du jours et estimation du prix de vente selon les fiches techniques - Encadrement de l'équipe de c

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025