A la loupe, les résultats du lycée Jean Drouant

Paris Comme chaque année depuis trois ans, Pierre Berthet, président de l'association Promatel IDF Jean Drouant et Conseiller d'éducation technique, réalise une enquête qui permet d'obtenir une parfaite cartographie des résultats dans chaque section du lycée Jean Drouant. Ce qu'il faut retenir de la promotion 2016.*

Publié le 15 septembre 2016 à 11:59
Mention complémentaire Cuisinier en  dessert de restaurant. 55% de filles, 45%  de garçons. Réussite : 92 % .Vie active : 82 %. Poursuite d'études : 9%. Principal retour : « bonne insertion professionnelle ».

Bac  prof. Cuisine. 26% de filles, 74% de garçons. Réussite 100%. Poursuite d'études : 61% (Bts Jean Drouant, alternance, Cnam, MC Bar Ferrandi, CAP pâtisserie, MCCDR Jean Drouant). Vie active : 30 %.  Changement d'orientation : 9 % (informatique et autres). A noter une progression de jeunes filles en formation.

Bac prof. Restaurant. 38% de filles, 62% de garçons. 80 % de réussite. Poursuite d'études : 62,50 % (Bts, MC Sommellerie, MC Barman CFA Médéric, CAP en alternance). Vie active : 37,50 %.

Bac Techno H.R. (Btn) dont c'est la 77e promotion. 36 % de filles, 64% de garçons. 97% de réussite.  Poursuite d'études : 79 % (Bts, lic. A Guillaume Tirel, Jean Drouant, Blois, Vins & spiritueux Ferrandi, CAP pâtisserie, MC barman…). Vie active : 3%. Etranger : 9 % (Australie). Changement d'orientation : 9% esthétique, infographie, informatique Remarque : La spécificité actuelle du Btn conduit vers une poursuite d'études en BTS très importante, tout en étant conscient que le bac techno n'a pas la vocation d'insertion immédiate. Succès pour la certification complémentaire DNL anglais : 100% (dernière session).                            

BTS option A – Mercatique et gestion hôtelière dont c'est la 47e promotion. 66% de filles, 34% de garçons. 95% de réussite. Poursuite d'études : 72 % (Lic pro, Bachelor, MC Bar CFA Médéric, Ecole de Savignac…). Vie active : 16 %, Etranger : 9% %  (GB, Etats-Unis…). Changement d'orientation : 3% (gendarmerie).

BTS option B- Arts culinaire, de la table et du service.  67% de filles, 34% de garçons. 96% de réussite. Poursuite d'études 56 % (Lic Pro,  Bachelor, Ecole commerce, MC Barman, MC Sommellerie, MCCDR). Vie active : 30 %, Etranger 14 %  (Canada, Australie).

*Enquête 2016 (99% de réponses). Promotion Patrick Scicard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 05 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un plongeur (H/F) en contrat saisonnier (possibilité CDI en fin de saison). Sous la supervision du Chef de cuisine, Adrien SORO, le

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025