À faire et à ne pas faire : où couper la capsule ?

Publié le 21 octobre 2015 à 12:29
À faire
Toutes les capsules doivent être coupées de cette façon, c'est-à-dire sous la bague. Durant cette opération, l'étiquette doit rester face au client, la bouteille ne doit pas tourner, c'est le poignet qui tourne.

À ne pas faire
Il ne faut jamais couper la capsule de cette façon, pour éviter qu'au moment du service, le vin entre en contact avec la partie oxydée qui se trouve très souvent sous la capsule .
Nombreux sont les clients qui jugent la qualité du service des vins sur ce détail !

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo
Paul

jeudi 28 mai 2015

Bonjour,
sans être pointilleux, M Paul Brunet nous a appris une autre méthode; c à d au milieu de la bague ....
Photo
Pascal

jeudi 28 mai 2015

pour moi c'est bien au milieu de la bague,
Photo
Paul BRUNET

vendredi 29 mai 2015

Si Paul Brunet vous a appris à couper la capsule au milieu de la bague, c'était à une époque où les capsules étaient parfois mal serties, en les coupant en dessous, elles risquaient de descendre le long du goulot. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Il faut donc les couper en dessous, EVENTUELLENT au milieu ( mais le geste est un peu plus difficile). En revanche, il ne faut jamais les couper au dessus comme cela arrive encore trop souvent.
Très cordialement.
Paul Brunet
Photo
Paul

vendredi 29 mai 2015

;-)
merci M Brunet pour ce complément d'information fort utile ... et plus rapide en plus

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025