À faire et à ne pas faire : le débarrassage des verres vides

Publié le 22 octobre 2015 à 14:08
À ne pas faire

Ne jamais mettre les doigts dans les verres pour les débarrasser : ils risquent de vous glisser des mains et, qui plus est, ce n'est pas très élégant.

À faire

Il faut prendre les verres par le pied puis les poser sur un plateau. Il  faut charger ce dernier en commençant vers soi pour éviter de le déséquilibrer.

Rappel : Évitez de laisser trop de verres sur la table. En règle générale, les verres à vin blanc sont débarrassés après le service du vin rouge. Les verres à vin rouge au moment du café.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025