À Béziers, Fabien Lefebvre fait un retour remarqué

Béziers (34) À peine inauguré, le Pica-Pica est déjà devenu le nouveau restaurant de référence de la ville, pour son cadre cosy, sa cuisine très sudiste, et surtout son chef emblématique.

Publié le 25 juillet 2019 à 13:05

Le bouche à oreille a fonctionné avant même l'inauguration du Pica-Pica, le 15 juin dernier à Béziers (Hérault) : lorsque Fabien Lefebvre a ouvert pour son premier service, les clients étaient déjà devant la porte. Ses clients, presque ses habitués, puisque le chef revient dans sa ville - celle où il avait conquis une étoile Michelin à L'Octopus - en prenant la tête de ce restaurant situé sur la place Jean Jaurès, au cœur de la cité. Dans un établissement à la fois chic et contemporain, entièrement refait à neuf après trois mois de travaux, pour retrouver les vieilles pierres désormais apparentes et les anciennes boiseries de cette maison de maître. Dans ce cadre chaleureux, avec son mobilier en bois et sa décoration design agencée autour d'un tableau de Combas, Fabien Lefebvre a voulu conserver quelques codes de la brasserie traditionnelle, comme le carrelage blanc et noir, les tables en marbre et le zinc. Et depuis l'ouverture, Pica Pica ne désemplit pas : “Il faut croire que cela correspondait à l'attente de la clientèle biterroise, puisque certains sont venus jusqu'à huit fois au cours des premières semaines”, se réjouit Fabien Lefebvre, accompagné dans cette aventure par son épouse sommelière, Rachel Lefebvre, et secondé par son chef, Julien Bousquet.

Racines méditerranéennes

Car Pica-Pica fait le pari d'une cuisine ouverte sept jours sur sept : “Nous travaillons avec deux équipes distinctes qui se relaient tous les trois jours et demi, et je suis là pour superviser et veiller à garder une cohérence dans le travail”. Pour une cuisine qui a forcément l'accent du sud, comme Fabien Lefebvre : “Je reste sur mes racines méditerranéennes, au niveau des produits comme des techniques... Avec les matières que j'affectionne particulièrement comme l'agneau, l'olive noire, les pois chiches et les poissons de Méditerranée.” Sans oublier la carte de brochettes variées (poulpe, cochon, encornets,...) cuisinées au robatayaki (barbecue japonais au feu de bois). Les plats sont présentés en format tapas, comme l’indique le nom du restaurant, pour des dégustations nomades, de France jusqu'au Moyen-Orient, en passant par le Portugal, l'Espagne et la Grèce. C'est aussi une cuisine ouverte à tous, puisque la formule déjeuner démarre à 18 €.

#Béziers# #FabienLefebvre# #PicaPica#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025