À 85 ans, Pierre Orsi raccroche son tablier

Lyon

Publié le 07 mars 2025 à 16:44

Le 28 février 2025, le célèbre chef lyonnais a assuré le dernier service de sa brasserie Cazenove, ouverte 46 années plus tôt. Né en 1939, Pierre Orsi a fait ses premiers pas comme apprenti chez Georges Bocuse, avant de se perfectionner auprès de son fils, Paul Bocuse. Après avoir passé huit ans outre-Atlantique, à Chicago et Los Angeles, il a été élu Meilleur ouvrier de France en 1972. En 1975, il a ouvert son restaurant gastronomique, La Maison Orsi, place Kléber, à Lyon. Doublement étoilé Michelin dans les années 1980, il a perdu sa dernière étoile en 2019, et fermé La Maison Orsi en 2023.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025