91% des Français sont favorables au commerce équitable

Publié le 09 mai 2012 à 17:26
A quelques jours du coup d'envoi de la 12ème édition de la Quinzaine du commerce équitable, Max Havelaar France a souhaité connaître l'opinion des Français sur cette démarche qui vise à favoriser le développement économique des communautés rurales en Amérique latine, en Afrique et en Asie. Le sondage réalisé par BVA révèle que 91% des Français favorable à ce système. L'adhésion est particulièrement unanime chez les jeunes (18-24 ans). Pourtant, quelques freins subsistent : 48% des Français déclarent trouver trop chers les produits issus du commerce équitable ; 37% de la population reste à convaincre que cette démarche profite réellement aux petits producteurs, tandis que 36% préfèrent privilégier les produits français.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025