8e salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration à Paris

Publié le 30 janvier 2013 à 12:06

Afin de faire découvrir la multitude des métiers rattachés aux secteurs de l'hôtellerie-restauration et du tourisme, ainsi que les formations qui y conduisent, Studyrama organise le salon des formations tourisme, hôtellerie, restauration, le samedi 9 février 2013 espace Champerret à Paris. Les académies de Paris, Versailles et Créteil et le Crous de Paris soutiennent l'événement.

Unique évènement exclusivement consacré aux formations dans les domaines du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, ce salon réunira de nombreux établissements français et internationaux, privés et publics, venus présenter leurs programmes : BTS, licences, bachelors, masters, MBA, formations en alternance. Les organismes de formation présents (écoles spécialisées, lycées professionnels, CFA) auront pour mission d'informer les jeunes sur la myriade de métiers rattachés à ces secteurs, et de faire découvrir des filières supérieures.

Des écoles internationales viendront également présenter leurs programmes d'études (bachelors, masters, MBA). Parmi elles : l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (Canada) ; Glion Institut de Hautes Études (Suisse) ; Les Roches Bluche (Suisse), Les Roches Marbella (Espagne) ; Les Roches Jing Jiang (Chine) ; Blue Mountains (Australie) ; Australian International High School (Australie) ; César Ritz (Suisse) ; Hotel Institute of Montreux (Suisse) ; School of Hotel Management (Suisse) ; Swiss Hotel Management School (Suisse) ; Cordon Bleu International (Paris).

Des conférences thématiques animées par des professionnels, seront organisées tout au long de la journée. L'Officiel Studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration, recensant de façon exhaustive l'ensemble des formations sera distribué aux visiteurs. Des offres de stages, de contrats en alternance, de jobs et de logements étudiants seront proposées sur des panneaux d'affichage et une librairie sera mise en place. Entrée gratuite

Samedi 9 février, de 10 heures à 18 heures



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe pour la saison estivale nous recherchons un chef de partie. Notre restaurant se situe à Verbier. Le poste est nourri logé. Fermeture hebdomadaire le lundi. Expérience en brasserie haut débit nécessaire. Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise.

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025