8e concours international de cuisine note à note : 'Jouons avec les pectines'

Publié le 09 septembre 2019 à 18:45

La cuisine note à note est une technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments. Les cuisiniers doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des partie du plat. Pour la nouvelle édition du concours international de cuisine note à note, les organisateurs invitent les concurrents (dans trois catégories : cuisiniers professionnels, étudiants, amateurs) à créer des plats ayant des consistances et des goûts intéressants et/ou originaux, à l'aide de pectines sans utiliser trop de sucre.

Le jury favorisera les productions qui ne contiendront pas de tissus végétaux (légumes, fruits) ou de tissus animaux (viandes, poissons, œufs) entiers, mais les candidats pourront extraire des fractions ou des composés purs de ces tissus.

Pour participer, il suffit de s'inscrire en envoyant un e-mail à icmg@agroparistech.fr. en indiquant adresse postale, numéro de téléphone, et l'autorisation de diffusion du matériel soumis au concours.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’en mai 2020, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 5 juin 2020



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025