7ème édition du Concours Inter-écoles en duo "Les toqués de Janzé"

Rennes (35)

Publié le 16 novembre 2018 à 18:03

A l’initiative de 170 éleveurs de volailles fermières labélisées Janzé, les Toqués de Janzé st un rendez-vous pour éveiller les papilles des visiteurs et ajouter des heures de partages au compteur. Le concours des Toqués de Janzé s’y retrouve alors au cœur, où jeunes hôtelier et grands Toqués s’unissent pour défendre leur métiers.

Cette 7ème édition du concours inter-écoles mettra à l’honneur des duos de cuisiniers et serveurs. Une occasion pour les centres de formation du Grand Ouest et d’ailleurs, de mettre en lumière leurs élèves et leurs enseignants afin d’aller à la rencontre des professionnels en confrontant leurs talents.

Après une sélection sur dossier, 4 duos cuisinier-serveur se donnent désormais rendez-vous pour s’affronter lors de la finale en public en plein cœur de Rennes le 17 décembre 2018. Pour devenir le nouveau duo Toqué de l’année, ils devront réaliser des mets autour du Chapon fermier de Janzé et présenter un art du service maîtrisé.

Si ce concours s’adresse aux élèves et aux équipes pédagogiques, il est aussi devenu un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de la gestronomie française et producteurs breizhés. Sous leurs yeux bienveillants, les membres du jury guideront alors ces talents des futurs représentants de leurs professions.

Le jury de cuisine :

Le président : Pierre Caillet Meilleur Ouvrier de France, Chef étoilé au Bec Au Cauchois à Valmont et toqué de l’année 2018.

Guy Legay (invité d’honneur), Christophe Raoux, Fabrice Vernier, Pierre Eon et Adrien Descouls,  Etienne Mangerel

Le jury salle :

Eric Rousseau (parrain des Arts de la Table), Jean-Sébastien Aubert, Stéphane Guenaud, Hervé Parmentier, Flavien Develet, Mickaêl Collet, Elodie Ménard, Marlène Breton

Renseignements : " Association du Poulet de Janzé - 02 99 47 57 57 "

Concours Concours #AssociationLesPouletsDeJanze#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025