7e édition du concours Création et Saveurs 2016 présidé par Eric Pras

Organisé par Président Professionnel, la 7e édition du concours Créations et Saveurs sera présidée par Eric Pras, MOF Cuisine 2004, et chef de la Maison Lameloise (3 étoiles). Un concours axé sur une cuisine inventive et technique et qui révèle chaque année de nombreux talents.

Publié le 13 avril 2016 à 11:48
Huit professionnels de la restauration auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes sur les thèmes suivants :
- un plat avec  sandre et écrevisses, servi à l'assiette, recette libre, deux garnitures libres, l'une à base de céréales et l'autre de légumes de saison, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le beurre Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
- Un dessert à base de café et mascarpone avec 1 biscuit au choix – chaud ou froid – dressé à l'assiette uniquement. 

Le jury, composé de MOF et chefs étoilés, évaluera l'originalité des recettes, la cuisson, l'harmonie gustative, la texture, le goût… Le beurre Gastronomique, la Crème Supérieure Président Professionnel ainsi que le Mascarpone Galbani devront être utilisés par les candidats pour la réalisation de leur plat (selon le thème imposé).

Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

NOUS RECHERCHONS PLUSIEURS POSTES EN CUISINE POUR COMPLETER NOS EQUIPES DE NOS 3 ETABLISSEMENTS, L EXPERIENCE DU SERIEUX EST EXIGEE, LES PROPOSITIONS SE FERONT SELON LES PROFILS ET LA MOTIVATION... UNE BONNE AMBIANCE ! Merci d'envoyer vos CV a : bo.restaurant@yahoo.fr ou akwabobeach@gmail.com

Posté le 21 avril 2024

Professeur - Formateur H/F

75 - PARIS 18

Ecole de cuisine de loisir, cherche formateur (trice) en cuisine cours EN ANGLAIS, Travail agréable a pourvoir au plus vite, salaire de départ 2 250 euros net, fermeture samedi soir, dim et lundi , pas de coupures sauf rares exceptions Experience cuisine française, sens de l´humour indispensable

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT TOURNANT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume

Posté le 20 avril 2024