5400 visiteurs se sont rendus au salon Studyrama

Paris (75) La neuvième édition du salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie-restauration s'est tenue le 1er février à la Cité internationale universitaire (Paris, XIVe).

Publié le 10 février 2014 à 12:49
Plus d'une quarantaine d'exposants français et étrangers avaient fait le déplacement samedi dernier pour venir présenter leurs programmes aux futurs étudiants. Les 5400 jeunes principalement en terminale ou à l'université sont venus sur le salon pour trouver des formations post-bac soit en art culinaire à la française (Le Cordon Bleu, école Ferrandi…) soit en management hôtelier en France (Vatel, école supérieure internationale de Savignac…) ou à l'étranger avec notamment CEGEP de St-Felicien au Canada et en Suisse avec l'école Les Roches et Swiss Education Group.  « C'est un salon à la mode, un salon des métiers pour les jeunes en recherche d'une carrière nationale ou internationale ou qui envisagent fortement le secteur de l'hôtellerie-restauration », précise Sonia Dos Santos de chez Studyrama.

Sur ce salon gratuit consacré à l'orientation, les étudiants se sont renseignés parmi les 200 formations proposées afin de comparer et déterminer ensuite celle qui correspond le mieux à leurs attentes et à leur choix de carrière. « Maintenant, les étudiants pensent métier et se demandent sur quel base ils vont construire leur travail » confirme Sonia Dos Santos. Ce salon a ainsi pour objectif de montrer aux jeunes la diversité des opportunités professionnelles qui s'offrent à eux.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

81 - GAILLAC

Notre restaurant traditionnel, reconnu pour sa cuisine authentique et généreuse, propose une expérience culinaire conviviale dans un cadre chaleureux avec cuisine ouverte sur la salle. Nous privilégions les produits frais, de saison et les préparations maison. Dans le cadre de notre développement, n

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 18 juin 2025