500 restaurant​s pour le réseau Subway France

Publié le 10 décembre 2013 à 11:45

Un an quasiment jour pour jour après l'ouverture du 400e restaurant à Cannes (06), le réseau Subway® vient d'inaugurer son 500e point de vente en France au sein du centre commercial Leclerc Paridis à Nantes (44). Atypique avec sa forme d'îlot circulaire, cette ouverture incarne la plus grande force du concept : la flexibilité de son architecture.

Le point de vente de 90 m2 est autonome : il intègre une cuisine pour la préparation des légumes et la cuisson des pains (dont deux toasters pour un débit augmenté), un espace de stockage ainsi qu'un comptoir pour l'accueil client. Il partage une centaine de places assises avec une enseigne de jus de fruits frais adossée à un kiosque presse. L'ensemble forme le «food court» ou pôle restauration.

Connue pour être en centre-ville, l'enseigne se tourne davantage vers l'univers concédé, sur des emplacements dits non-traditionnels (pas de surface minimum, pas d'installation lourde). Un axe stratégique. Déjà en 2013, Subway s'est implanté sur les aires d'autoroutes, à l'université de Guingamp (22), et dans le métro de Marseille (13). Et 2014 ? Un "projet en gare" est à l'étude.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025