5 Lauréats pour la 50ème du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers

Paris (75)

Publié le 18 mars 2021 à 05:23

La finale du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers a eu lieu le lundi 1er Mars au Centre d’Excellence des Professions Culinaires (Paris 19ème). Cette année, 20 professionnels apprentis, dont deux jeunes femmes, âgés de 16 à 20 ans, sélectionnés au niveau régional ont, pendant plus de 20 heures, réalisé trois pièces imposées et des buffets de grande qualité, devant un jury de professionnels prestigieux et bienveillants.

La proclamation des résultats et la cérémonie de remise des médailles se sont déroulées, en présence d’Alain Griset, Ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises et animées par Joël Mauvigney, MOF Charcutier Traiteur et Président du Concours et David Bret, MOF Charcutier Traiteur et Président du Jury.

Pour les 50 ans, 5 jeunes issus de toute la France se sont vus décerner le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutier Traiteur 2021 :

  • Région Lorraine - Loan Brunella - CFA Louis Priouc de Bar-le-Duc - Boucherie Charcuterie Polmard à Lacroix sur Meuse (55)
  • Région Limousin - Adrien Gagnepain - CFA du Moulin Rabaud de Limoges - Charcuterie Mériguet à Panazol (87)
  • Région Haute Normandie - Mathias Limare CFA de Rouxmesnil-Bouteilles - Charcuterie Traiteur Alard à Longueville-sur-Scie (76)
  • Région Poitou Charentes - Nicolas Manenti - Campus des Métiers de Barbezieux  - Charcuterie Maison Maurice à Mouthiers-sur-Boëme (16)
  • Région Franche Comté - Paul Watrin Boucherie - CFA du Jura – Gevingey - Charcuterie Traiteur Rouffiac Michelin à Bletterans (39)

Ils remportent en parallèle une médaille Or, un chèque de 700 euros ainsi que 3 000 euros de dotations fournies par les partenaires de la CNCT . Les autres participants reçoivent également une médaille, un chèque de 200 euros et de nombreux lots.

MAF traiteur 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025