41e édition de "La Bourse Badoit pour la Joie"

Cette année, La Bourse Badoit pour la Joie propose une édition encore plus solidaire, en récompensant les professionnels qui oeuvrent pour répandre plus largement la joie autour d'eux en intégrant un engagement social à leur projet.

Publié le 10 juin 2022 à 13:52

La Bourse Badoit pour la Joie soutient les établissements qui s’engagent pour une cause qui leur est chère (lien social, vie de quartier, réinsertion, handicap, égalité des chances, lutte contre la précarité alimentaire…) et agissent au service des autres. Suite à un appel lancé en mars 2022, cinq finalistes ont été retenus par Badoit, en partenariat avec Emergence Concept (incubateur de jeunes chefs fondé en 2015 et dont la mission est de permettre aux porteurs de projets dans la restauration d’ouvrir leur établissement avec succès). Deux lauréats seront désignés par les experts, le troisième sera choisi par le vote du public du 6 au 12 juin, sur le site badoit.fr.

Les cinq projets sont présentés en vidéo sur les réseaux de Loopsider et de Badoit.

100 000  € seront ainsi répartis entre les trois restaurants et/ou bars, soit 33 333 € par projet).

La Brigade de la Joie est représentée cette année par trois experts de renom. Pierre Gagnaire, cuisinier, Anne Etorre, consultante dans l’univers de la gastronomie, et Chloé Charles, cheffe et cuisinière engagée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025