4 heures pour fermer, 3 semaines pour se faire vacciner, édito du journal du 23 juillet

Publié le 20 juillet 2021 à 16:24

Comme si les choses n’allaient pas déjà assez mal, le Gouvernement vient d’ajouter de nouvelles contraintes au secteur - cela devient une fâcheuse habitude - en rendant le pass sanitaire obligatoire dans tous les cafés, hôtels et restaurants. Ainsi, début août, vous devrez vous assurer que tous les clients qui souhaitent accéder à votre établissement, en intérieur comme en terrasse, aient un pass sanitaire en règle. Il est vrai que les professionnels, déjà en cruel manque de main-d’œuvre, n’avaient pas assez à faire pour relancer leurs établissements. Les voilà donc désormais auxiliaires de gendarmerie, agents de contrôle sanitaire, on ne sait plus bien…
Et si seulement nos gouvernants s’étaient arrêtés là. Mais non, pour rajouter à la crise – entre les difficultés liées à l’emploi et les pertes dues aux fermetures administratives et couvre-feu répétés – voilà qu’il faut que tous les salariés du secteur soient vaccinés d’ici au 30 août (aux dernières nouvelles), après une annonce faite mi-juillet. Faites vos calculs, cela ne laisse que très peu de temps pour obtenir ses deux doses de vaccin et laisser passer les deux semaines nécessaires pour que le pass sanitaire soit considéré comme valable. Mais rassurez-vous, dans sa grande clémence, le Gouvernement a laissé aux professionnels une semaine d’adaptation pour s'habituer à effectuer les contrôles.

 Edito #PassSanitaire# #Vaccin# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025