4 candidats sélectionnés pour les Espoirs de Mougins

Mougins (06)

Publié le 19 août 2013 à 17:32
Le concours international du jeune chef Les Espoirs de Mougins se tiendra dans le cadre du festival international de la Gastronomie les 28 et 29 septembre prochains. Les chefs de Mougins Cédric Calzia des Mas du Grand Vallon, Denis Fétisson de La Place de Mougins, Eric Finon du Park Lenôtre, Serge Gouloumés du Mas Candille, Erwann Louaisil du Moulin de Mougins et Grégory Mirer de l'Hôtel de Mougins devaient départager les cuisiniers sur deux plats. Les candidats ont dû proposer un Poisson entier de méditerranée farci sur assiette accompagné de Fleurs de courgettes et légumes de saison basé sur le régime crétois et interpréter une Tarte aux fraises servie sur assiettes.
A la suite de cette épreuve écrite, Antoine Gonnet de l'Hôtel le Chabichou à Courchevel (73), Fabien Rouvier de l'Hôtel Prince de Galles à Paris, Nicolas Ostermann de La Réserve de Beaulieu à Beaulieu-sur-Mer (06) et Bertrand Noeureuil du Meurice à Paris sont les 4 cuisiniers professionnels à participer à la demi-finale du samedi 28 septembre. En cas de désistement, Nicolas Sintes de la Bastide de Saint-Tropez (83) pourra remplacer un candidat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025