3e édition du concours Pizza a Due

Pizza a Due se déroulera dans le cadre du 14e championnat de France de la pizza organisé par l'Association des pizzerias françaises (AFP), le 2 avril au salon Parizza.

Publié le 18 février 2019 à 16:08

Initié par Galbani Professionale, ce concours fut inspiré du championnat du monde la Pizza à Parme.

Le concours consiste à faire une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante.

L’épreuve associe un maître pizzaiolo et un chef cuisinier pour cet exercice de créativité. Un concours placé sous le signe du lien et de la reconnaissance. Le pizzaiolo apportera son expertise de l’empâtement de la cuisson et le chef maîtrisera les techniques culinaires.

Huit duos de candidats finalistes seront sélectionnés sur dossier par le président du jury, Simone Zanoni, chef du restaurant Le George, Hôtel George V à Paris.

Chaque duo devra mettre en scène une pizza avec l’une des mozzarella Galbani Professionale :
- Mozzarella Perfetta gros brins ;
- Mozzarella Cubetti Cossette ;
- Mozzarella Optima râpée ;
- Galbani Professionale Mozzarella mini-billes 8 g ;
- Galbani Professionale Mozzarella di Latte du Bufala mini-billes 10 g (en pot de 15 ou 500 g) ;
- Galbani Mozzarella di Latte du Bufala boule 125 g.

Suite à l’annonce des finalistes le 8 mars, l’étape suivant sera la finale du qui se déroulera le 2 avril au salon Parizza.

Installé sur l’espace concours du Championnat de France de la pizza, Galbani Professionale fera découvrir et déguster aux visiteurs avec son food truck au couleur de la marque, ses différents fromages italiens et plus particulièrement la mozzarella avec un concept original de "bar à mozzarella".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison d'été 2025 une réceptionniste ayant de l'expérience dans l'hôtellerie haut de gamme et parlant anglais. Nous recherchons des personnes motivées, sérieuses et impliquées dans leur travail. Contrat sais

Posté le 04 mai 2025