3 questions à… Anne Dossche, Crocodile

Paris (75) À la tête de la chaîne de restaurants Crocodile, Anne Dossche détaille sa stratégie de recrutement.

Publié le 07 mars 2012 à 16:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Anne Dossche : Notre chaîne compte 15 restaurants en France. En 2012, trois  ouvertures sont prévues. Puis, chaque année, nous misons sur deux ou trois ouvertures supplémentaires. Et pour chacune, nous avons besoin d'un directeur, de 4 directeurs-adjoints, de cuisiniers, de serveurs et de personnel d'entretien. Soit une trentaine de personnes.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Nous leur proposons des opportunités de promotion interne, ainsi qu'un programme de formation personnalisé. Nos formations ciblent l'accueil client, le service, l'élaboration de recettes ou encore la mise en place de plats à la carte. Certains de nos salariés sont habilités à encadrer et conseiller nos équipes en restaurants au niveau du marketing, des services achats, de l'élaboration des produits ou des ressources humaines. Notre chaîne étant à taille humaine, nous pouvons accompagner chacun de nos collaborateurs.

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Ils doivent avoir une idée précise de l'environnement professionnel dans lequel ils veulent travailler. Dans quel type de société ? Familiale ou cotée en bourse ? Dans un restaurant traditionnel ou un fast-food ? Dans quelle ambiance ? Pour quelle tâche et pour quel salaire ? Ils ne doivent pas hésiter à se poser ces questions et à nous interroger également.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025