3 jeunes du lycée Olivier Guichard se distinguent au concours Flavors & Cinema

Publié le 25 juillet 2016 à 11:49
Organisé par l'école de tourisme et d'hôtellerie de Faro au Portugal et la ville de Villa Réal, le concours Flavors & Cinema s'est tenu du 2 au 4 avril 2014. 10 équipes de nationalités italienne, française et portugaise y ont participé. Chaque équipe était composée de trois élèves avec deux en cuisine et un en service en restaurant. Les candidats devaient établir un rapport entre un film choisi et la gastronomie et préparer une table décorative sur le thème du film, proposer un menu pour 4 personnes et un buffet pour 10 convives. L'équipe du lycée professionnel Olivier Guichard de Guérande (44), composée d'Alice Calderoni, Nino Le Crom et Anthony Pierre a travaillé sur le film Charlie et la chocolaterie, encadrée par 2 professeurs de cuisine, Jacques Havard et Hélène Rondeau. Ils se sont distingués dans la catégorie Ciné Gastronomico et ont remporté le trophée général offert par la ville de Faro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024