La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'Université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF a accueilli le 15 octobre son deuxième séminaire sur le thème Innovations culinaires et arts de la table au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été rythmée par les interventions des parrains de la promotion 2012 : Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont sur La découverte de la cuisine moléculaire. Elle s'est poursuivie sur la thématique des arts de la table évoluant au gré des innovations culinaires présentée par Anne Gros, responsable du musée Christofle, et Sylvie Bessières, en charge du développement des ressources humaines de Christofle.
Prochain rendez-vous le 17 décembre sur le thème Truffes et caviar.
2e séminaire Innovations culinaires et arts de la table pour la licence gastronomique
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Hôte/Hôtesse d'accueil
75 - Paris 16
Nous recherchons des Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - BONIFACIO
Depuis plus de 30 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d'un réel esprit d'équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d'un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l'hôtel U Capu B
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-mai à mi-