27e assemblée générale de l'ANPCR

L'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) a tenu sa 27e assemblée générale à l'école Técomah à Jouy-en-Josas (78).

Publié le 04 décembre 2013 à 13:12
Ces deux journées ont été ponctués par de nombreuses interventions et ateliers. Elisabeth Valley, directrice Europe de SeaWeb, est venue sensibiliser les adhérents à l'importance du développement durable pour les produits de la mer. Valérie Judel de HCR prévoyance a pour sa part rappeler la mutuelle obligatoire des apprentis. Gérard Taurin, MOF glacier en 2000 et ancien formateur chez Lenôtre, a proposé une démonstration de sculpture sur glace et Sylvain Merot, attaché commercial chez Chartreuse diffusion, a réalisé un atelier restauration et bar.

Bruno Treffel, président de l'ANPCR, profite de ce moment pour faire part de son souhait de refaire un mandat afin de poursuivre le projet Marcon sur la valorisation des métiers de salle mais ne souhaite pas se présenter au suivant. Le prochain trophée de l'ANPCR est prévu dans le nouveau CFA de Grenoble (38) du 25 au 27 avril 2014 et sera parrainé par Patrick Bertron et Eric Rousseau du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). La prochaine assemblée est prévue en 2014 à Gevingey (39).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025