25 cheffes africaines ou afrodescendantes sous les projecteurs

Marseille

Publié le 10 avril 2025 à 11:56

Cheffes !, festival  porté par l’association d’aide alimentaire Ernest, et Les cuisines africaines, initiées par les Grandes Tables – ICI et Chefs in Africa, ont concocté cette année une programmation commune, du 10 au 14 avril 2025, à Marseille. Neuf cheffes marseillaises recevront dans leur restaurant, les 10 et 11 avril, neuf cheffes africaines ou afrodescendantes. Des ateliers culinaires seront dispensés à travers la ville. La Friche de la Belle de Mai accueillera une journée Manger sous 50°c - table ronde, repas et rencontres à la clé -, une soirée musicale et street-food africaine… Sans oublier un grand dîner de cheffes, le 14 avril, avec Georgiana Viou - cheffe du Rouge à Nîmes (1* Michelin) et du restaurant l’AMI, Sofitel à Cotonou au Bénin -, Céline Pham (cheffe d’Inari à Arles), la cheffe nomade Sonia Marty Soukouri, et Khadija Bensdira, cheffe et professeur à l’école hôtelière du Palais Royal du Maroc.

Retrouvez le programme complet ici


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025