"Le rêve a de l'ambition, de l'enthousiasme, de la frénésie, de la gaieté… il
permet de créer indéfiniment, il est le starter de l'imagination, et ce, dans
tous les domaines, particulièrement pour nous, professionnels de l'hôtellerie." C'est sur cette note que Michel Guérard a ouvert la 22e assemblée générale
de la structure associative Tables & Auberges de France, le 6 novembre à Eugénie-Les-Bains (Landes).
Présidée par Jean Lanau, la fédération a présenté son rapport
financier et moral, avant d'établir un bilan de l'activité de l'année - marquée
par la création du premier trophée du petit déjeuner gourmand, en partenariat
avec le label Hôtels de Charme & de Caractère. Inédit en France, le
concours, qui s'est déroulé fin juin à l'école Ferrandi Paris (VIe), visait à revaloriser
ce repas. Selon la fédération, cet événement a eu des répercussions sur le plan
national et a permis de fédérer les professionnels - hôteliers, restaurateurs
et artisans des métiers de bouche. Il sera reconduit en 2018, avec une
nouveauté : le prix des écoles hôtelières et CFA. Outre les temps forts de l'année - sortie du guide gastronomique, Fête de la gastronomie, etc. -, la fédération a souligné un bon dynamisme sur le plan numérique, avec
notamment une fréquentation accrue du site et de la page Facebook, qui compte
désormais 50 000 abonnés. Le blog s'est par ailleurs étoffé de nouvelles
rubriques. Les participants ont pu ensuite profiter du grand dîner annuel à la
Table des prés d'Eugénie, et visiter la station thermale d'Eugénie-Les-Bains.
Publié par
Laetitia Bonnet Mundschau