22 médaillés au 27ème concours des vins de Chablis

Chablis (89)

Publié le 14 janvier 2013 à 16:08
Gérard Margeon, chef sommelier des établissements d'Alain Ducasse, a présidé le 27ème concours des Vins de Chablis, dont la dernière ligne droite s'est déroulée samedi 12 janvier. 22 vins sur les 347 échantillons présentés ont été primés cette année. Les 8 Chablis Grands Crus 2010 que nous avons dégusté au super jury étaient tous de grande qualité, nous n'en avons médaillés que 3 mais les autres n'ont pas démérité » confie Gérard Margeon qui rappelle que Chablis, aujourd'hui « résonne très fort. Ses vins ont une image de grands vins blancs de France dans le monde entier ». Organisé par l'Office du Chablis et le Bureau Interprofessionnel des vins de Bourgogne, ce concours permet aux vins médaillés de devenir les ambassadeurs du vignoble pendant une année lors des opérations de communication et de formation menées en France comme à l'étranger par les deux organismes. 72 dégustateurs ont participé à cette édition, 91 maisons ou domaines étaient représentées. Le palmarès.

Petit Chablis 2011

Médaille d'Or :

Domaine GAUTHERON - Fleys

Louis MOREAU - Beine

Médaille d'Argent :

William FEVRE - Chablis

Médaille de Bronze :

Domaine SAVARY - Maligny

Domaine MILLET - Tonnerre

Chablis 2011

Médaille d'Or :

Isabelle & Denis POMMIER - Poinchy

Médaille d'Argent :

Jean-Claude COURTAULT - Lignorelles

Domaine CHRISTOPHE – Fyé

Daniel DAMPT - Milly

Médaille de Bronze :

Bernard DEFAIX - Milly

Domaine de la CORNASSE - Beine 

 
Chablis Premier Cru 2011, Rive Droite

Médaille d'Or :

Jean-Paul et Benoit DROIN - MONTEE DE TONNERRE - Chablis

Médaille d'Argent :

Alain GEOFFROY - FOURCHAUME - Beine

William FEVRE - MONT DE MILIEU - Chablis

Médaille de Bronze :

Nathalie et Gilles FEVRE – VAULORENT - Fontenay-Près-Chablis

Domaine de LA MEULIERE - MONT DE MILIEU - Fleys

Chablis Premier Cru 2011, Rive Gauche

Médaille d'Or :

Alain GEOFFROY - VAULIGNEAU - Beine

Médaille de Bronze :

LA CHABLISIENNE - BEAUROY - Chablis

Domaine PINSON - LA FORET - Chablis

Chablis Grand Cru 2010

Médaille d'Or :

GARNIER & Fils - LES CLOS – Ligny-le Chatel

Domaine LONG-DEPAQUIT - VAUDESIR - Chablis

Médaille d'Argent :

Domaine LONG-DEPAQUIT - LES CLOS - Chablis

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025