2 médailles d'or pour le lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 20 octobre 2021 à 08:26

Déjà auréolée à plusieurs reprises par le passé, la section barman a raflé deux titres de "Meilleur Apprenti de France".

La finale du Meilleur Apprenti de France Barman s’est déroulée à Paris le vendredi 15 octobre 2021.

Le jury était composé de prestigieux barmen professionnels et présidé par Christophe Davoine meilleur ouvrier de France Barman et Laurent Agar meilleur ouvrier de France Barman.

Joao  Ferreira et  Pierre  Brebion  élèves du Lycée  des  métiers  hôtellerie,  tourisme et services Condorcet d’Arcachon représentaient la région Aquitaine ainsi que trois élèves du lycée de Talence.

Le programme de la journée comportait :

  • Une épreuve écrite de 50 questions et jeu de question pour un champion,
  • La réalisation technique de leur cocktail création « chef d’œuvre »,
  • La commercialisation du cocktail,
  • Une épreuve de préparation et service d’une commande…

Programme chargé et relevé tant au niveau des techniques que des connaissances.

Sélectionnés dans les lycées des différentes régions françaises 19 candidats participaient aux épreuves !

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Après de longues heures de préparation et de travail les résultats sont à la hauteur des attentes.

Ils entrent par la grande porte dans le monde professionnel où ils auront encore de grandes aventures à vivre comme leurs ainés : Benoit Fiol, Kévin Aretuse et Marine Menut.

MAF barman



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025