1er Trophée International de la Pâtisserie Française : coup d'envoi des inscriptions 

Paris (75) La première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, concours international inédit dédié à la pâtisserie, se tiendra du 1er au 3 novembre au Salon du Chocolat 2019 à Paris Porte de Versailles.

Publié le 06 juin 2019 à 21:54

Initiateurs de ce nouveau concours, la CNAP (Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs) et son président Pierre Mirgalet MOF Chocolatier-confiseur et en collaboration avec Thierry Bamas, MOF Pâtissier confiseur, veulent ainsi promouvoir l’excellence de la pâtisserie française dans le monde et "partir à la découverte de nouvelles techniques et élaborations pâtissières, tout en animant un échange entre les différents pays adeptes de la pâtisserie française".
Le Trophée International de Pâtisserie Française est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche d’au moins 23 ans en activité dans le monde entier : pâtissiers, chocolatiers glaciers, confiseurs, traiteurs. Les postulants devront être accompagnés d’un coach professionnel de la pâtisserie qui sera membre du jury.
Pour candidater, ils constitueront un dossier contenant leur CV, une lettre de motivation et un bulletin d’inscription envoyé sur demande et dûment complété et signé. Les dossiers de candidatures devront être adressés jusqu’au 1er septembre 2019 minuit par e-mail ou par voie postale à la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers : 31, rue Marius Aufan - 92309 Levallois Perret Cedex.
Les épreuves du concours se dérouleront en public, du 1er au 3 novembre 2019, sur l’espace de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs (CNAP) au Salon du Chocolat 2019. Chaque candidat devra réaliser dans un temps imparti des classiques pâtissiers. 
Renseignements : contact@confederationdelapatisserie.com

pâtisserie  #cnap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025