19e édition du salon du chocolat

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 18:55

La 19e édition du salon du chocolat se déroule du 30 octobre au 3 novembre à Paris, porte de Versailles au sein du pavillon 5 dans les halls 1, 2 et 3. Elle a pour thème Pourquoi le chocolat est-il magique. Répartie sur une surface de 20 000m², la manifestation accueillera 250 exposants. Plusieurs animations sont organisées dont des démonstrations culinaires à Choco Démo avec la présence tous les jours de Pierre Hermé de 16 heures à 17 heures, des défilés de robes en chocolat, des conférences sur des thématiques aussi diverses que Terres de cacao, Art & chocolat, Tendances chocolat à la Chocosphère et le défilé de robes en chocolat.

De nombreuses nouveautés sont également au programme avec la création d'un nouvel espace lié à la confiserie et la présentation de 3 concours pour les amateurs de créations gourmandes : la finale nationale Tout Chocolat concours Elior, le Master international des desserts glacés et le concours Sauter Duel de Choc. Quant à l'espace Pastry Show, il rassemblera des démonstrations gourmandes réalisées par des artisans, des jeunes talents, des chefs pâtissiers comme par exemple sur les Gâteaux de famille en duo, Gourmandises en Fête…

Et pour la première fois se tiendra sur ce même espace la sélection des 12 finalistes des éliminatoires du Championnat du monde de pâté-croûte qui aura lieu pour la 1ère fois cette année au Salon du Chocolat, parrainé par la Maison Chapoutier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025