19e édition du salon du chocolat

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 18:55

La 19e édition du salon du chocolat se déroule du 30 octobre au 3 novembre à Paris, porte de Versailles au sein du pavillon 5 dans les halls 1, 2 et 3. Elle a pour thème Pourquoi le chocolat est-il magique. Répartie sur une surface de 20 000m², la manifestation accueillera 250 exposants. Plusieurs animations sont organisées dont des démonstrations culinaires à Choco Démo avec la présence tous les jours de Pierre Hermé de 16 heures à 17 heures, des défilés de robes en chocolat, des conférences sur des thématiques aussi diverses que Terres de cacao, Art & chocolat, Tendances chocolat à la Chocosphère et le défilé de robes en chocolat.

De nombreuses nouveautés sont également au programme avec la création d'un nouvel espace lié à la confiserie et la présentation de 3 concours pour les amateurs de créations gourmandes : la finale nationale Tout Chocolat concours Elior, le Master international des desserts glacés et le concours Sauter Duel de Choc. Quant à l'espace Pastry Show, il rassemblera des démonstrations gourmandes réalisées par des artisans, des jeunes talents, des chefs pâtissiers comme par exemple sur les Gâteaux de famille en duo, Gourmandises en Fête…

Et pour la première fois se tiendra sur ce même espace la sélection des 12 finalistes des éliminatoires du Championnat du monde de pâté-croûte qui aura lieu pour la 1ère fois cette année au Salon du Chocolat, parrainé par la Maison Chapoutier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025